s
汪经理的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
汪经理 
预约咨询
执业证号:02000144130080002018057181
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 惠州
关注我:
微信
汪经理的名片
轻松存手机
车险指南
你买保险是看品牌还是保障?
2020-09-18 来源: 沃保网 浏览: 2

买保险,看品牌还是看保障?

买空调,想到格力;买手机,想到华为。相信大家在日常生活中,也感受到了大公司品牌的力量。它是实力的象征,是消费者能够感知到的对某事物的直观印象。品牌营销和推广,也就是不断提高品牌知名度和认可度的过程。

你买保险是看品牌还是保障?

然而到了保险,这个特殊的商品。保险品牌对消费者的意义大有不同。它是安全感、确定性的代名词。保险本身的特性决定了它与安全性和安全感密切相关。

今天花了几千元买保险,明天一觉醒来,总感觉有什么不对…生活没有改变,身体也没有变得更好,除了少了几千元,一切照旧。

它不像买零食、衣服鞋子,拿到手里有确定的物品价值。保险除了那一沓看不太懂的保单和合同,只剩下一点心理价值——面对健康和疾病的心态更乐观了。

这种“无从感知”的保险特性,让人缺乏安全感。所以,我们在做选择的时候,就倾向于找一个强大的品牌做背书,以获得确定的安全感。

以强大的品牌号召力,占领消费者心智。以坚实的品牌背景,轻松招募代理人。而“小公司”,则是把成本都放在保险产品上,设计性价比更高的产品争夺市场。也就是说,小公司更注重产品保障,大公司更注重宣传。

哪家的产品更有利消费者,一目了然。可吊诡的是,大品牌的营销策略却反复被市场证明是“奏效”的。

消费者为此买单,是因为产品为他们提供更好的保障吗?

不!消费者是在给保险公司的营销策略买了单。我给大家举个真实的例子,方便大家理解。我们的长辈,看到央视上的广告,会说,这个产品应该不错,毕竟是央视都愿意宣传。

然而,我们年轻一代都知道,这压根跟产品没关系,给钱的就是大爷。“今年过年不收礼,收礼只收脑白金”相信大家都不陌生吧。靠着洗脑的文案,电视黄金时段的循环播放广告,砸下3亿的广告费使它C位出道,成为十几年来最辉煌的保健品。所以,品牌知名度,一定程度上与消费者没有必然关系。那是砸钱就可以的事。

当然,你会说能随随便便砸一个亿打广告,那也说明公司有实力啊。

对,有实力没错,但有实力不代表它就必然会给你赔付。

倒不是说企业没良心,不赔的理由非常正当,那就是,条款没写。

所以,作为一名消费者,你在选择保险的时候,是关心哪个品牌肯在广告上砸钱吗?显然不是!

你关心的,是那份给到你的保险合同,上面的字句是如何确认你的保障权益的。你得知道,哪一样才是与你利益相关的。看到最后,还有问题想私聊我们?

Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

167510个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167510个用户完善保障计划